LIGA, 13A GIORNATA: PARI TRA VILLAREAL E ATLETICO, IL BARCELLONA ALLUNGA

Il Barcellona perde Messi ma allunga sulle rivali
tempo: 21ms
RSS
Spagna, 11/11/2013 -

Si è conclusa la 13a giornata di Liga spagnola e il Barcellona allunga grazie alla vittoria in casa del Betis ed al concomitante pareggio dell'Atletico Madrid in casa del Villareal.
I catalani, nonostante non abbiano disputato una grande gara, nonostante Messi sia dovuto uscire dal campo per infortunio dopo 20 minuti, nonostante mancasse gente del calibro di Piquè, Mascherano, Sanchez e Busquets, ha rifilato quattro reti, tutte in contropiede, alla formazione betica.
I padroni di casa, che sono riusciti a segnare il gol della bandiera al 92’ con un rigore di Jorge Molina, hanno provato a giocarsi la partita a viso aperto, ma hanno mostrato tutte le pesanti lacune difensive che ne determinano attualmente l’ultima posizione in classifica.
Come accennato, l'Atletico non va oltre il pareggio in quel di Villareal. Incontro deciso da due autoreti per tempo che obbligano i "colchoneros" al primo pareggio della stagione. All'autorete, nei primi minuti di gioco, di Mario Gaspar si somma l'autogol, nella seconda frazione di gioco, di Juanfran, che insacca nella propia porta un cross basso nel goffo tentativo di anticipare Ikechukwu Uche.
Negli altri due incontri disputati ieri da registrare la grandissima prestazione del Siviglia di Unai Emery, forse la migliore degli andalusi in questa stagione, sul campo dell'Espanyol. Vittoria importantissima, dunque, sia perchè consente di muovere la classifica, sia perchè il Siviglia non vinceva in trasferta addirittura dal 24 settembre 2012. Di contro, l'Espanyol conferma di essere una squadra poco costante che alterna grandi risultati e prestazioni a sconfitte senza appello come quella di ieri.
Infine, il Valencia non riesce, ancora una volta, a sfruttare il fattore campo ed impatta per 2-2 con il Valladolid. Gli uomini di Djukic non solo non sono riusciti a conquistare la vittoria, ma sono stati persino costretti a rimontare due volte il vantaggio "pucelano". Per gli ospiti segnano Javi Guerra e Alcatraz; per il Valencia rispondono Pabon e Feghouli. Da segnalare l'errore dal dischetto al minuto 5 dell'argentino Banega che, forse, avrebbe permesso al Valencia di impostare la gara in maniera diversa. La Liga ritornerà in campo, "causa" gli impegni della Nazionali, a partire dal 22 noviembre con il Barcellona chiamato alla prova casalinga contro il Granada, l'Atletico contro il Getafe, mentre il Real Madrid visiterà un redivivo Almeria.

LIGA – Risultati 13/a Giornata

VENERDì

Osasuna-Almeria 0-1  18'Rios
Granada-Malaga 3-1   48'-59'-77'El Arabi(G) - 54'Juanmi(M)

SABATO

Real Madrid-Real Sociedad 5-1  12'-26'-76'C.Ronaldo-18'Benzema-36'Khedira(RM) - 61'Griezmann(RS)
Getafe-Elche 1-1  18'Pedro Leon(G) - 61'Boakye(E)
Athletic Bilbao-Levante 2-1  33'Barral(L) - 72'Rico-84'Aduriz(A)
Celta Vigo-Rayo Vallecano 0-2  24'Viera-73'Larrivey

IERI

Espanyol-Siviglia 1-3    3'Fazio-10'Vitolo-58'Bacca(S) - 23'S.Garcia(E)
Valencia-Valladolid 2-2   9'Guerra-50'Garcia(VD) - 29'Pabon-76'Feghouli(VL)
Villarreal-Atletico Madrid 1-1   2'A.gol Mario(A) - 79'A.gol Juanfran(V)
Betis Siviglia-Barcellona 1-4   35'Neymar-37'Pedro-63'-79'Fabregas(B) - 92'Molina(BS)