ALL`OLIMPICO L`ANTICIPO DELL`OTTAVA GIORNATA DI SERIE A: ROMA - NAPOLI 2-0

All`Olimpico l`anticipo dell`ottava giornata di Serie A: Roma - Napoli 2-0

Napoli: Reina, Maggio, Albiol, Britos (44' Cannavaro), Mesto, Inler (83' Dzemaili), Behrami, Callejon, Hamsik, Insigne, Pandev (67' Higuain). A disp. Rafael, Colombo, Fernandez, Armero, Radosevic, Mertens, Zapata. All.Rafa Benitez

Roma: De Sanctis, Maicon, Benatia, Castan, Dodo', Pjanic, De Rossi, Strootman, Florenzi (81' Marquinho), Totti (33' Borriello), Gervinho (57' Ljajic). All. Rudi Garcia

Arbitro: Orsato di Schio
Marcatori: 45'+3' Pjanic, 71' Pjanic
Note: espulso Cannavaro al 70' per doppia ammonizione. Ammoniti Pandev, Inler, Benatia.

Roma - Gioca il Napoli, vince la Roma. La capolista segna su punizione e rigore, gli azzurri arrivano per due volte davanti alla porta su azione  sullo 0-0, ma la palla non entra. Questa è la partita, il bignami dei 90 e passa minuti dell'Olimpico. Il resto è letteratura calcistica, legittima e buona per tutte la opinioni, i colori e le passioni. Il Napoli ha due clamorose occasioni da gol negli ultimi 10 minuti del primo tempo. Prima Pandev solo davanti a De Sanctis (salva De Rossi sulla linea), poi Insigne che in area colpisce il palo. Passano 3 minuti ed all'ultimo secondo del recupero Pjanic segna una bellissima punizione. Nel secondo tempo assedio azzurro, Roma schiacciata che sembra cedere. Ma poi c'è un contatto in area Cannavaro-Borriello, prima trattenuta in attacco, poi corpo a corpo e crollo in area di entrambi. L'arbitro ci vede il fallo da rigore. Cannavaro viene espulso per doppia ammonizione. Pjanic segna su rigore la sua doppietta. La Roma vince l'ottava partita consecutiva, il Napoli perde così la prima partita in campionato. E' il calcio. Ma gli azzurri mostrano il piglio della grande squadra. Manca una vita alla fine della stagione. Complimenti ai vincitori e onore ai vinti. L'avventura continua...

- Primo tempo -

15' - primo tiro in porta della Roma: testa di De Rossi su angolo di Totti, Reina blocca sicuro
16' - sinistro di Gervinho in area, fuori
24' - ammonito Pandev
31' - taglio di Inler per Callejon in area, lo spagnolo cerca il tiro d'esterno al volo ma non inquadra la porta

33' - entra Borriello per Totti
35' - grande occasione per il Napoli. Insigne lancia Pandev che è solo davanti a De Sanctis che si supera e compie una gran parata
41' - destro di Florenzi a cavallo dell'area, palla fuori
44' - entra Cannavaro per Britos
45' - ancora grande palla gol per il Napoli, Insigne si libera in area e colpisce il palo
45' + 2' - ammonito Cannavaro
45' + 3' - gol della Roma: punizione di Pjanic direttamente all'incrocio dei pali: 1-0

- Secondo tempo -

48' - botta di Inler che sfiora il palo
57' - entra Ljajic per Gervinho
64' - sinistro di Hamsik che scheggia il palo
67' - entra Higuain per Pandev
70' - rigore per la Roma per fallo di Cannavaro su Borriello.
70' - espulso Cannavaro per doppia ammonizione
71' - il rigore lo tira Pjanic e segna
74' - ammonito Inler

80' - sinistro di Inler, blocca De Sanctis
81' - entra Marquinho per Florenzi
83' - entra Dzemaili per Inler
90' + 2' - ammonito Benatia
90' + 4' - finisce 2-0 per la Roma. Prima sconfitta del Napoli in campionato, ma grande prestazione azzurra.