VAN PERSIE AFFONDA IL CITY AL 91`: 2-3!

Doppietta per Rooney: delude Balotelli
tempo: 40ms
09/12/2012 -

Lo United vendica l'1-0 della scorsa stagione (che costò la Premier ai Red Devils, ndr) e fa suo il 164esimo derby di Manchester grazie al gol di Robin Van Persie su punizione nei minuti di recupero.

Mancini lancia Balotelli dal primo minuto mentre Fergusson ovviamente schiera la coppia delle meraviglie Rooney-Van Persie: i primi 16 minuti sono un monologo Citizens con due belle occasioni per Balotelli che nella prima si vede respingere una punizione (deviata da Silva) da De Gea, mentre nella seconda spara alto. Al 16' però a passare è lo United: Young se ne va sulla sinistra, la da a Rooney che con una precisa conclusione di destro insacca. Alla mezzora, dopo un tiro fiacco di Aguero, i Red Devisl raddoppiano: Rafael se ne va sulla destra, mette dentro per Rooney che con un bel piattone preciso va in gol. Nella ripresa fuori Balotelli, dentro Tevez: la partita cambia. In campo c'è solo il City e, prima Yaya Toure (su assist di Tevez) e poi Zabaleta (dal limite dell'area su azione d'angolo) ristabiliscono la parità. Nei minuti di recupero però arriva il colpo di scena: punizione di Van Persie defilata sulla destra di sinistro a rientrare, Nasri devia, e Hart nulla può. Lo United vince 3-2, Ferdinand va ad esultare sotto la curva avversaria e si becca una monetina in faccia da un tifoso: da qui arriva anche una mini invasione di campo che però non potrà comunque spazzare via il ricordo di uno strepitoso derby di Manchester.