Sampdoria Genoa Pagelle
tempo: 40ms
18/11/2012 -

Al Ferraris di Genova andava in scena il derby della Lanterna, fondamentale per le due squadre, in crisi nera.
Era la stracittadina della paura, la partita che nessuno voleva perdere ma che qualcuno doveva vincere. Quel qualcuno è stato Ferrara, è stata la Sampdoria: dopo sette sconfitte consecutive, i blucerchiati si rialzano con un secco 3-1 e, ora, il cielo è sempre più blu. Crolla definitivamente il Genoa e, forse, l’era Del Neri è già finita: da quando ha sostituito De Canio ha perso sei volte su sei.

Risultato finale Sampdoria-Genoa 3-1: 16’ Poli, 35’ Bovo (autogol), 72’ Immobile, 88’ Icardi

Ammoniti: 21’ Icardi, 26’ Moretti, 27’ Munari, 58’ Kucka

Sampdoria (4-5-1): Romero 7, Mustafi 5.5, Gastaldello 6.5, Rossini 7, Costa 6.5, Obiang 6.5, Maresca 7 (83’ Tissone s.v.), Poli 7, Krsticic 6 (65’ Estigarribia 6.5), Munari 6, Icardi 7.5
All. Ferrara 7

Genoa (4-4-2): Frey 5.5, Sampirisi 5 (83’ Rossi s.v.), Granqvist 5.5, Bovo 4 (45’ Vargas 6.5), Moretti 5.5, Jankovic 6, Kucka 6, Tozser 5 (45’ Bertolacci 5.5), Antonelli 5, Immobile 6.5, Borriello 6
All. Del Neri 4

Top Sampdoria

Icardi: d’accordo, nel primo tempo divora un gol incredibile ma che partita quella del diciannovenne argentino. Il secondo gol blucerchiato è parzialmente merito suo e la rete che ammazza il match, beh, se la ricorderà per tutta la vita.

Flop Sampdoria

Mustafi: il meno brillante dell’armata di Ferrara. Sbaglia nell’occasione della realizzazione di Immobile, dove non riesce a far scattare il fuori gioco.

Top Genoa

Immobile: non gioca una buona partita ma quanto meno riesce a trovare il gol. Ancora una volta, però, è un gol totalmente inutile.

Flop Genoa

Bovo: una frittata clamorosa, quella del difensore dei grifoni. Viene sostituito da Del Neri a fine primo tempo e non ha l’occasione del riscatto.