SPORTING BRAGA-UDINESE: SUDORE E SOFFERENZA, PAREGGIO PREZIOSO

Udinese nervoso e accanito: 1-1 con il cuore in gola. E al Friuli sarà tutta da giocare...
tempo: 45ms
Estadio Municipal, Braga, 22/08/2012 -

Al Municipal è andata in scena una vera e propria battaglia: Sporting Braga-Udinese, match di andata dei play-off di Champions League. Friulani privi di Muriel, ma con Totò Di Natale pronto al riscatto dopo la sconfitta dell'anno scorso contro l'Arsenal. Braga subito pericoloso e cinico, pronto ad approfittare di ogni errore degli avversari, in assetto difensivo. Eppure è proprio l'Udinese a passare in vantaggio, con una potentissima capocciata di Dusan Basta al 22'. Ma i bianconeri esauriscono a poco a poco le energie, e Di Natale davanti è solo contro tutti i difensori. Dopo ripetuti tentativi, il pareggio arriva al 67' con un bolide dai venti metri di Ismaily, che batte l'incolpevole Brkic. La gara termina sull'1-1, con un finale thriller che mostra i friulani impulsivi e nervosi, come nel resto della gara.

Tutto sommato il bottino è buono: pareggio in trasferta. Al Friuli basterà controllare, poiché in virtù del prezioso gol di Basta, anche con un pareggio a reti inviolate l'Udinese passerebbe il turno.

Sporting Braga-Udinese 1-1 - 22' Basta (U), 67' Ismaily (B)

Arbitro: Stark (GER)

Ammoniti:  Pinzi, Di Natale, Benatia, Domizzi, Danilo (U), Lima (B) -  Espulsi:

93'- Fine della gara: Sporting Braga-Udinese 1-1

92'- Pasquale, accerchiato, passa in orizzontale a Maicosuel, che ricambia con un ottimo filtrante quando mancano solo pochissimi secondi! Pasquale prova il cross verso Di Natale, che è libero, ma il guardalinee lo ferma: offside

90'- La gara si concluderà fra tre minuti

89'- Arriva un cross per Badu, che prova l'incornata di testa ma il pallone si impenna e finisce tra le mani di Beto in elevazione

86'- Ultimo cambio per il Braga: José Luís prende il posto di Mossorò, praticamente indomabile oggi

84'- Un cambio per parte. Tra le file dei padroni di casa esce Alan per  Ruben Amorim, mentre per l'Udinese fuori Armero: nella mischia Pasquale

81'- Danilo scavalca fallosamente Mossorò, ed è il quinto giallo per i bianconeri

77'- Micael tira dai 18 metri, si stende Brkic salvando in extremis il risultato e mette in angolo!

74'- Un'altra ammonizione per l'Udinese, che adesso deve tenere i nervi a bada: sul tabellino dei trasgressori anche Domizzi

72'- Doppio cambio per Guidolin: dentro Maicosuel e Badu per Fabbrini e Pereyra

67'- Ismaily riceve palla dalla distanza, fa partire un bolide che si insacca all'angolino basso alla sinistra di Brkic! E' il gol del pareggio! Sporting Braga-Udinese 1-1

60'- Di Natale trova Pinzi sul lato destro della trequarti, mette al centro e trova Pereyra che di testa colpisce: Beto ci arriva con la punta delle dita, salvando anche sulla ribattuta di Totò Di Natale

57'- Primo cambio della gara, per il Braga: esce Heldér Barbosa, al  suo posto Ruben Micael
56'- Palla appetitosa per Di Natale, ma Beto in acrobazia la calcia al volo fuori anticipando il capitano bianconero

51'- Lima va vicinissimo alla rete, ma non trova lo specchio della porta

50'- Primo giallo per i portoghesi: Lima

46'- Fine della prima frazione di gioco: Sporting Braga-Udinese 0-1

45'- Si giocherà solo per un altro minuto dopo il quarantacinquesimo

42'- Qualche problema per Fabbrini, che esce per essere sottoposto a cure mediche, ma rientra poi subito in campo. Nel frattempo Hugo Viana tenta ancora una volta a superare Brkic, ma la porta è praticamente maledetta per lui: la sfera sfila sul fondo.

39'- Hugo Viana prova il tiro, ma ancora una volta è troppo centrale e Brkic non fa alcuna fatica.

34'- Benatia entra fuori tempo su Mossorò: scatta il giallo

31'- Willians si fa strada tra gli avversari, passa a Pinzi che sul filo del fuorigioco serve Di Natale: il tiro è troppo debole e finisce tra le braccia di Beto

30' - Hugo Viana prova il tiro dalla distanza, ma Brkic raccoglie la palla senza difficoltà

22'- Calcio di punizione del capitano Di Natale dalla destra, Basta salta e con un potente colpo di testa tira in porta: Beto non ci arriva, ed è gol! Sporting Braga-Udinese 0-1

21'- Ammonito Di Natale per proteste

20'- Hugo Viana, indisturbato mette al centro. Velo di Douglão, tira Vinicius e Brkic si deve superare per mandarla sopra la traversa

17'- Danilo sventa il pericolo Lima che, in contropiede imbeccato da Mossorò, si preparava a tirare. Pallone in angolo, che viene allontanato senza problemi

12'- Pinzi si aiuta con la mano, l'arbitro se ne accorge e lo ammonisce: primo giallo della partita.

6'- Hugo Viana crossa dalla destra per Mossorò, che però si fa anticipare: la palla in rimessa laterale.

0'- Comincia la gara: l'atmosfera è quella delle grandi occasioni, i tifosi portoghesi sono accesissimi e scaldano - sportivamente - la sfida.