EURO 2012, IL PORTOGALLO BATTE LA DANIMARCA ALL`ULTIMO RESPIRO

Euro 2012 Portogallo Danimarca
tempo: 31ms
13/06/2012 -

La Danimarca, dopo l'exploit dell'esordio, vuol ripetersi contro un Portogallo bisognoso dei tre punti per restare in corsa. Sia Olsen che Paulo Bento confermano gli stessi undici della prima partita: danesi con Bentdner unica punta supportato da Rommedhal, Eriksen e Krohn-Dehli; lusitani all'assalto con il tridente Nani-Postiga-Cristiano Ronaldo.
Buon avvio della Danimarca che guadagna due corner nel giro di un minuto. Al secondo tentativo Eriksen raccoglie in area e il suo tiro viene intercettato da Pepe che mette ancora in angolo.
Il Portogallo non trova spazi e si affida ai lanci lunghi, danesi ordinati e pronti a ripartire.
Col passare dei minuti i lusitani incrementano il possesso palla e si avvicinano più volte all'area avversaria con Nani e Veloso.
Al min.18 ghiotta opportunità per C. Ronaldo che raccoglie un rimpallo e dal limite strozza il destro con la palla che termina ampiamente a lato. Fin dal primo minuto l'asso portoghese sembra nervoso.
Al min.24 Portogallo in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner battuto da Moutinho è Pepe che stacca imperioso e di testa, a tagliare sul primo palo, batte l'incolpevole portiere danese a tagliare sul primo palo. 0-1!
È evidente che il Portogallo si rende pericoloso solo quando Cristiano decide di giocare. È proprio lui che alla mezzora è protagonista. Prima con un suggerimento in profondità per Postiga che non sfrutta a dovere l'invito e si fa anticipare in corner; poi con uno slalom su Jakobsen che lo mette giù al momento del tiro.
Al min.36 raddoppio del Portogallo.Nani mette in area un cross basso dalla destra ed è bravo Helder Postiga ad andare incontro incontro sul primo palo girando,poi, sotto la traversa.0-2!
L'incontro si accende e la Danimarca accorcia le distanze. Al min.41È Bendtner che insacca di testa a porta vuota sfruttando un assist comodissimo di KhronDehli. 1-2 e danesi di nuovo in partita!
Al min.44 clamorosa palla gol per il Portogallo. Cross di Nani, Andersen buca l'uscita e Kjaer anticipa Ronaldo pronto a deviare la palla nella porta ormai sguarnita.
I lusitani chiudono il primo tempo in vantaggio, bravi ad approfittare delle poche occasioni create nonostante il maggiore possesso palla della Danimarca(63%).
Al min.49 clamorosa chance per Ronaldo, che si invola verso la porta di Andersen dopo uno splendido velo di Postiga, ma spara addosso al portiere danese.
Al min.53 e sulla scia del primo tempo Nani continua a imperversare sulla destra: Simon Poulsen ubriacato di finte e tiro-cross che finisce tra le braccia di Andersen.
Danimarca due volte pericolosa al min.62 e al 63. Splendida botta al volo di Kvist dalla lunga distanza che passa non lontana dalla porta di Rui Patricio e poi un bello spunto del neo entrato Mikkelsen sulla destra, ma crossa male.
Al min.72 è ancora la Danimarca a farsi pericolosa. Ottima iniziativa personale di Bendtner che si accentra dalla destra ma strozza la conclusione con la palla che termina sul fondo. Portogallo che, comunque, tiene bene il campo e si affida a velleitari tiri da fuori.
Al min.78 Cristiano Ronaldo lascia tutti di stucco quando si presenta a tu per tu con Andersen, dopo una bella azione combinata da Oliveira e Nani, e calcia abbondantemente a lato.
Gol sbagliato gol subito. Al min.80 cross dalla destra di Jacobsen e incornata vincente di Bendtner 2-2!
Al min.87, tre minuti dopo essere entrato, è Varela a regalare il gol del vantaggio al Portogallo. Cross di Coentrao e Varela di destro fulmina Andersen dopo aver ciccato malamente il primo tentativo. 2-3!
Al min.93 ultima occasione per i danesi. Schone riceve in area da Mikkelsen ma la sua conclusione è sbilenca e non inquadra la porta.
Partita ricca di emozioni con i lusitani che vincono e rilanciano le proprie ambizioni a Euro 2012.